Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Тема за полезность продуктов питания, бла!
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9612
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 4:52 pm    Заголовок сообщения: Тема за полезность продуктов питания, бла! Ответить с цитатой

Итак, братия и сестры!
Севодни мною был куплен ряд продуктов мясного характера.
Копченая свинина с луком, сосиски и дохтурская колбаса.
Я долго не могла понять, отчего любимая интуиция не даёт
мне покоя. Прям изгрызла за полдня.
Стала читать. Лучше бы не читала.....
ВОт ссылка http://lazarev.org/ru/interesting/print_with_comment/sreda_obitaniya._mnogo_myasa_iz_nichego_efir_07.09.2011_tk_profi_m_201/

Мясо. В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов этого продукта.

На самом деле мяса в нашем рационе почти вдвое меньше. Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.

Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам - мужских. Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время - это деньги. Поэтому гормоны используют во многих современных хозяйствах. Правда, сами фермеры такое мясо не едят. Они знают, что гормоны попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые утверждают – причина ожирения у детей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами. Эксперты рассказали авторам, как отличить гормональное мясо при покупке.

Парное мясо. Многие думают, что оно - самое вкусное и нежное. На самом деле, сразу после убоя готовить мясо нельзя. Оно жесткое. Мясо должно полежать минимум двое суток, чтобы стекла кровь и расслабились мускулы. Но время – деньги. На некоторых мясокомбинатах процесс ускоряют – вкалывают в мясо “созреватели”. Плюс ко всему, после уколов кусок мяса становится почти вдвое тяжелее. А значит – дороже. По закону, нашприцованная говядина и свинина – это уже не мясо, а полуфабрикат. Но это никто и не скрывает. В мясных отделах продают эскалоп, антрекот, свиную или говяжью поджарку. На ценниках нет слова мясо. Производить такие полуфабрикаты выгодно. Потому что в мясо можно вкачать сколько угодно рассола и созревателей.

ИТак, бла. Что скажете? Надо же как-то выкручиваться?

_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9612
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собсно вопроса два:
1. допустим, покупаем мясо полутушами.
И его не накачивают в магазине "рассолом".
Тогда как быть с гормонами роста?
2. Где купить мясо без гормонов роста?
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9612
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штож, братец Ягдхунд, кажется я начинаю тебя окончательно
и бесповоротно понимать.... /вздыхет/
Пора переходить на проверенного поставщика
северной оленины в полутушах и северной рыбы.
Посмотрела цены - они ниже, чем на мясо в магазинах.

А мы бла сидим, гадаем, какова хера наша кошка такая
облезлая стала! Мол, кормим свежим мясом! Чо этой
гадине ещё надо? Shocked А оно вон оно чо, Михалыч.....
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
подорожник
кубинец

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 3010

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked Офигеть! Правильная, правда, лучше, либо не читать, либо кролей и кур заводить! Меня ТАК перекорежило!
_________________
все - суета и тлен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9612
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подорожник
дак вот я сейчас думаешь, чем занимаюсь?
Веду переписку с поставщиком оленины и рыбы с севера.
Икру - ваще в топку. Напичканное консервантами непонятно что!
А я-то, дура, переживала ,что мне по акции не удалось икрой
закупиться в местном гипермаркете! Балда!
Вот еще статейка http://do4a.com/threads/%D0%9E-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.3313/
Зачотная, правда?
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15328
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://deti.mail.ru/mama/5-produktov-kotorye-schitayutsya-oshibochno-polezn/

6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными для детей

О вреде чипсов и фастфуда знают все. Однако есть продукты, которые большинство мам считают полезными, а на самом деле их лучше исключить из меню ребенка или сильно ограничить в количестве.
Опытный диетолог Елена Тихомирова назвала несколько категорий продуктов, которые ошибочно считаются полезными для детей, а также подробно объяснила, почему их не стоит давать ребенку.

Йогурты и творожки


Натуральный йогурт, изготовленный из молока и молочнокислых бактерий, – очень полезный продукт. Проблема заключается в том, что такой йогурт почти никто не ест. Дети предпочитают йогурты с кусочками клубники или тропических фруктов, а также с чудовищным количеством сахара. Возьмите даже детский питьевой йогурт, который часто позиционируется как полезный, и посмотрите, сколько там калорий – больше 300 Ккал на 0,3 л продукта. Это больше, чем в порции любого мороженого, и почти равноценно шоколадному батончику.

Что делать: купить специальную закваску и готовить йогурт самостоятельно. Для вкуса добавлять в него свежие фрукты. Такое лакомство лучше давать ребенку в виде десерта и не каждый день.

Соки (даже свежевыжатые)


Пакетированный сок по своей сути – это вода, в которую добавили углеводы. Ни клетчатки, за которую мы ценим фрукты, ни витамина С там и в помине нет. Если вы готовите сок сами, то витамины там сохраняются (не дольше получаса с момента отжима), однако польза от двух съеденных апельсинов и фреша из них же – совершенно разная. В сок попадают все калории, которые содержатся во фруктах, а вот ценная клетчатка остается в жмыхе. Ребенок вряд ли сразу съест два апельсина, зато сок из них выпьет запросто. Кроме того, фреш разжигает аппетит, а это значит, что даже если ребенок плотно поел, то после стакана сока он захочет есть снова.

Что делать: для утоления жажды давайте ребенку простую воду, домашний лимонад или крюшоны (вода с добавлением кусочков фруктов), а вместо соков – целые фрукты. Если ребенок очень любит сок и не страдает от лишнего веса, можно давать ему какое-то количество этого напитка в качестве десерта несколько раз в неделю.

Порежьте на маленькие кусочки сочное яблоко, огурец, мяту, пару долек лимона, залейте водой и дайте настояться. На два литра напитка можно добавить 1-2 чайные ложки сахара
Рецепт детского крюшона
Продукты с пометкой «эко», «диетический», «низкокалорийный»

Покупая ребенку диетический торт, в 95% случаев можете быть уверены, что вы стали жертвой маркетинговой уловки. Например, может оказаться, что производитель указал калорийность 50 г продукта, а не 100 г. Или вы можете не обратить внимания на то, что в кусочке тортика не 100 г, а целых 300. В отношении пометки «эко» тоже история темна: в РФ нет закона, четко определяющего, какую продукцию можно считать экологически чистой и органической, а какую – нет. Производители могут написать на этикетке практически все что угодно, и им за это ничего не будет.


Еще одна похожая псевдополезная категория – диетические продукты с фруктозой вместо сахара и сладости для диабетиков. К слову, последние никому, кроме больных сахарным диабетом первого типа, не полезны. Калорийность глюкозы (иными словами – сахара) и фруктозы почти одинакова, зато фруктоза гораздо быстрее превращается в организме человека в жир.

Манная каша

Миф о пользе манной каши пришел к нам из советских времен, когда считалось, что максимально очищенные и шлифованные крупы – самые полезные. Теперь мы все знаем, что это не так, но все равно почему-то продолжаем кормить детей манкой. После шлифовки пшеница теряет всю клетчатку, и в ней остаются только углеводы.


Что делать: варите ребенку каши из других круп – гречневой, кукурузной, овсяной, нешлифованного риса. Манку, конечно, можно давать, если ребенок ее очень любит, но надо понимать, что в таком случае это лакомство, а не полезная еда.

Оливковое масло (и другие растительные)

Когда начались «гонения» на сливочное масло из-за повышенного содержания в нем холестерина, многие мамы стали заменять его «таким полезным» оливковым и другими растительными. Однако они забывали о том, что в 10 г растительного масла содержится приблизительно 90 Ккал. Вот и посчитайте, сколько ложек масла вы льете в овощной салат, в кашку, да еще и что-то обжариваете на нем. В результате ребенок абсолютно незаметно для вас получает чудовищную порцию жира каждый день, а потом вы задаетесь вопросом: почему ребенок ест только полезное, а все равно толстеет?


Что делать: считайте, сколько ложек масла вы добавляете в еду ребенка. Нет ничего страшного, если иногда в кашу вы будете класть сливочное масло. Содержащийся в нем холестерин, возможно, вреден для людей в возрасте, а для растущего детского организма он очень важен, ведь холестерин необходим для формирования мембран клеток в организме.

Орехи и сухофрукты

Конечно, в орехах и сухофруктах немало витаминов, но их калорийность крайне высока, а съесть их больше, чем нужно, очень легко. Рекомендуемая порция орехов – 25-30 г в сутки (это, как говорится, кот наплакал). Ребенку ничего не стоит съесть в один присест 100 г миндаля, а это – около 600 Ккал. Один ломтик чернослива или кураги по калорийности равен одной сливе или абрикосу, однако съесть пять сушеных абрикосов гораздо легче, чем пять свежих. Кроме того, некоторые сухофрукты (например, ту же курагу) иногда для сохранности и придания товарного вида обрабатывают сернистым газом или вымачивают в сахарном сиропе – пользы, как вы сами понимаете, в этом мало. Лучше покупайте менее презентабельный на вид, но более полезный урюк.

Что делать: не ставьте перед ребенком миску с орехами и сухофруктами, а выдавайте определенное количество (10-15 орешков или 5 сушеных плодов в сутки). Летом кормите его свежими фруктами. Орехи выбирайте не жареные, в кожуре (и уж точно – не соленые и не в шоколаде).
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9482
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хитрости, которые использует на кухне шеф повар

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2284
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет качественных продуктов - в который раз убеждаюсь в правильности нашегг переезда в деревню. Чем дальше, тем меньше хочется есть покупные продукты. Тут я мужу, истому горожанину, натерла свёклу, выращенную на грядке. Сырую, естественно. Он говорит, надо же, как вкусно, я и не думал... Про сладкую морковку я уж и молчу.

Мясо - только свое. Козлятина, баранина, птица. Рыба из речки. Вопрос с морской рыбой не решён, правда. Надо, наверное, выделять время мужу на отпуск и ехать затариваться на пару недель на Белое море. Кто, кстати, может что дельное на эту тему посоветоаать? Оттуда же морскую капусту брать. Нужен, значит, микроавтобус и переносной автоклав, и морозильная камера, и холодильник.

Соответственно, яйца и молоко - только свои либо, если, скажем масло сливочное, сметана, то коровье, но от лично знакомой и проверенной на предмет порядочности владелицы двух коров. Йогурт, кефир, мацони, творог, фету, моцареллу, сулугуни, рикотту и российский делаю сама. Это не сложно, на самом деле. Если что нужно, могу подсказать.

Мёд только свой. Когда стали им заниматься, узнали столько способ относительно честного мухлежа с мёдом, что диву даёшься. Нам и своего хватит безбедно всю зиму только им питаться, да и вкуснее он.

Овощами стали заниматься только в этом году. Планирую довести количество выращиваемых базовых - картошка, морковь, капуста, лук, свекла, чеснок, горох, фасоль, репа, редька, огурцы, перец, баклажаны, помидоры - как раз до уровня хотя бы годичного потребления. В следующих годах - использоввние своего семенного фонда, потому что чувствую, по семенам тоже прижимают...

Остаётся открытым вопрос с крупами. В прошлом году сеяли по клумбочке всяких видов зерновых, чтобы вообще посмотреть и понять, что это такое. Увидели, поразились красоте. Поняли, что нужны механизмы переработки - обмолот, например, нам вручную не осилить. Есть зерноуборочные комбайны на небольшие площади, но они нам по цене не под'емны пока. Но надо тоже думать.

Соли у нас много, но я бы ещё с тонну прикупила бы. Пусть лежит, хлеба не просит.

Вода своя, и во все поездки беру ее с собой. Из-под крана пить не могуивообще. Единственный фильтр, вода из-под которого мне понравилась, был размером с бочонок, а внутри были камушки какие-то насыпаны. Шунгит?

Вот и выходит, что дети наши питаются простой, но крайне здоровой пищей. Избавлены тем самым от подавляющего большинства болезней, гормональных изменений и прочей лабуды. Причём живя в городе, я бы не смогла достать такого качества продукты ни за какие деньги вообще, даже при нашей нехилой зарплате тогдашней.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валдай
кубинец

   

Зарегистрирован: 20.09.2013
Сообщения: 7139

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо бы по молодости жить в экологичных местах. Как дети доростают до старших классов, то переезд в город, далее институт..

Но так редко получается
_________________
[youtube][/youtube] UB0FAR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2284
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас уровень именно школьного образования таков, что Ломоносовым надо быть, чтобы выучиться. Насчет старших классов не знаю, а начальную 100%, среднюю с большой долей вероятности будем учиться дома. Я так смотрю, ещё и денег можно прилично сэкономить. Учебники, конечно, все бесплатные, но вот рабочие тетради я тут первоклашке покупала - со всеми своими скидками и самовывозом в 2 тысячи встало, а у нас здесь перекупы за 5 продают. Плюс школьная форма. Я за эти деньги лучше буду их в музыкалку и спортивные секции возить два раза в неделю.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15328
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2284
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно, всяческие заготовки кто-нибудь делал, используя вместо сахара мёд? Ведь варить, я так понимаю, надо? Я бы с радостью все с мёдом делала, но не представляю как. Мы заливали ягоды мёдом без варки. Это была смородина, рябина, брусника. С ними всё нормально. А вот яблоки превратились в алкоголь.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2284
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама спросила, сама ответила. Плоды упаривали в русской печи в зависимости от содержания в них сахаров в 6-10 раз. Надо попробовать. Плюс в "Евгении Онегином", оказывается, есть рецепт варки варенья без сахара. Пошла читать. )))
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9482
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГРЕЙПФРУТ ПОМОЖЕТ ПРИ ОЖИРЕНИИ И ДИАБЕТЕ

Выяснилось, что грейпфрут – лучшее лекарство против диабета и ожирения.
Ученые из Иерусалимского Еврейского университета. А также Центрального госпиталя в Массачусетсе обнаружили принцип полезного воздействия на организм антиоксиданта, находящегося в грейпфрутах.

Грейпфрут – целебный фрукт

Антиоксидант из грейпфрута – нарингенин – придает этим цитрусовым горьковатый вкус, но в то же время способствует быстрому расщеплению жиров. Этот антиоксидант, по мнению ученых, работает как гиполипидемическое средство. Он заставляет печень работать на переработку, а на накопление жиров, а также воздействует на рецепторы, находящиеся в ядрах клеток печени. Также нарингенин увеличивает восприимчивость тканей организма к инсулину.
Недавно ученые уже интересовались антиоксидантом из грейпфрута в качестве эффективного средства для похудения. Этими исследованиями занимались ученые Университета в Западном Онтарио. Они узнали, что нарингенин не только снижает риск возникновения ожирения, но и регулирует уровень вредного холестерина.


_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2284
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут, кстати, читала про безуглеводную диету при диабете 2 типа. Так вот согласно ей, никакие фрукты есть нельзя вообще, т.к. они мгновенно повышают сахар в крови.
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9482
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ани наверное про яблоки, груши ,виноград говорят.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жм.
сестра недоподпрапорщика

   

Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 2284
Откуда: Тв. обл.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там написано про любые фрукты. Потребление углеводов необходимо снизить до 20 грамм в сутки. Сайт у них diabet-med.com
_________________
Краткость - моя сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9482
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧТО ТАКОЕ БАНКА КОКА-КОЛЫ

Как действует на организм банка Кока-колы?
Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит в вашем теле после того, как вы выпьете Кока-колу?

Одна баночка Колы содержит:

39 г сахара,
45 мг натрия,
плюс фосфорную кислоту,
кофеин и другие ингредиенты.

Хотя вы вряд ли задумываетесь об этом, ваш организм с трудом пытается переработать этот напиток.

Новая инфографика демонстрирует реакцию вашего организма, начиная с первого глотка до часа после потребления этого газированного напитка.

Вред Кока-колы
Первые 10 минут:
10 чайных ложек сахара попадают в вашу систему (это 100 процентов рекомендуемой суточной дозы потребления). Вас не стошнит сразу из-за обилия сладости, так как фосфорная кислота уменьшает вкус, позволяя вам принять это внутрь.

Через 20 минут:

уровень сахара в крови резко повышается, вызывая инсулиновый взрыв. Ваша печень реагирует на это, превращая весь сахар, который к ней попадает, в жир ( которого в этот момент более, чем достаточно).

Через 40 минут:

всасывание кофеина завершилось. Ваши зрачки расширяются, кровяное давление повышается, и в ответ на это печень выбрасывает в кровь больше сахара. Рецепторы аденозина в вашем мозге заблокированы, предотвращая сонливость.

Через 45 минут:

в организме повышается выработка допамина, что стимулирует центры удовольствия в вашем мозге. Кстати, физически это похоже на влияние героина на организм.


Меньше, чем через 60 минут:
фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижней части вашего кишечника, обеспечивая дальнейшее ускорение обмена веществ. Это усугубляется большими дозами сахара и искусственных сахарозаменителей, повышающих выведение кальция с мочой.

Больше, чем через 60 минут:

начинают действовать мочегонные свойства кофеина. (Вы хотите в туалет). Теперь связанные кальций, магний и цинк, которые предназначались для костей, а также натрий, электролиты и вода будут выведены из организма.

По мере того, как хаос в вашем организме стихает, вы начинаете ощущать "сахарный кризис". Вы можете стать раздражительным и вялым. Кроме того, вы практически вывели с мочой воду, которая была в Кока-коле, а вместе с ней и ценные питательные вещества, которые ваш организм мог использовать для увлажнения организма и построения сильных костей и зубов.

Через несколько часов:

у вас появилась новая привычка, которая заставляет ваш организм ощущать нехватку кофеина и необходимость в новой дозе Кока-колы.

Рецепт Кока-колы считается одной из строжайших коммерческих тайн в мире. Считается, что лишь несколько людей в мире знают его. Рецепт Кока-колы содержит список секретных ингредиентов, известных как "7X", которые придают ему уникальный вкус.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul78
кубинец

   

Зарегистрирован: 14.05.2014
Сообщения: 3890
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"содержит список секретных ингредиентов, известных как "7X", которые придают ему уникальный вкус"



Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
NOBISCUM DEUS !!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 34851
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS