Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

БОТВА! Страшный сон мясоеда.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15301
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нет. Жене горчит. Arrow
Хз... Это наверно как в случае с пивом... Very Happy

_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Architeuthis dux
ПРЕДВЕСТНИК АПОКАЛИПСИСА

   

Зарегистрирован: 26.03.2014
Сообщения: 3843

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

березовые листья..вода....
_________________
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1645

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютоэльф писал(а):
березовые листья..вода....


березовые листья....вода....главное БОБЁР!!!!!! Это и теплая шкура и вегетарианское мясои хвост)))
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15301
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бобрика оставьте в покое! Arrow Mad
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osetindvr
кубинец

   

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1645

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хто ево трогает то? Висит себе на стене спокойно. Периодически его на балкон выгуливаю, когда дождь идет. Чтобы влагу впитал))))
_________________
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15301
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9455
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секрет мангальщика: всего 10 минут в этом маринаде подарят овощам-гриль необыкновенный вкус!

Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.

Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Как приготовить овощи гриль
Овощи-гриль — пикантный маринад

Иингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко.
Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9455
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6 причин отказаться от кукурузы навсегда! Больше ни зернышка…

Самое распространенное после пшеницы и риса в мире зерно — это кукуруза. Сытная, вкусная, яркая. Кукуруза всегда считалась важным продуктом питания. Что же изменилось за последний десяток лет?

Каждый день, сами того не подозревая, мы потребляем огромное количество продуктов, произведенных с использованием кукурузы. И репутация этого зерна стремительно ухудшается от года к году.

Главный вред кукурузы заключается в плохом соотношении жирных кислот омега-3 и омега-6. Омега-3 кислоты стимулируют выработку противовоспалительных гормонов в организме человека. Омега-6 кислоты поддерживают выработку гормонов, отвечающих за воспалительные процессы.

Как только омега-6 начинают численно превосходить омега-3 кислоты, организм человека теряет способность контролировать воспалительные процессы, которые время от времени в нём зарождаются. Воспаление начинает развиваться, организм человека переходит на стадию заболевания.

Доля кукурузы в нашем рационе непомерно велика. К продуктам, содержащим кукурузу (точнее, к сиропам, изготовленным из кукурузы), относятся соусы, приправы, сладости, готовая кулинария в супермаркетах. Кукурузный сироп, использующийся в качестве подсластителя, содержит в себе много фруктозы, избыток которой ведет к значительному ожирению.

Вред вареной кукурузы:

Бесполезность

Кукуруза — это не овощ, как думают многие. Крахмалистое, сахарное, бедное на витамины и минералы, кукурузное зерно выращивается людьми с давних времен. Генетическая модификация настигла кукурузу первой, и с тех пор надеяться на приобретение здоровой, безопасной кукурузы не стоит.

Аутоиммунные заболевания

Кукурузное зерно раздражает слизистую оболочку кишечника даже в молотом виде. Каким-то образом человеческое тело принимает кукурузный белок за клейковину, вредный пшеничный белок. Это провоцирует нарушения в работе иммунной системы. Высокий гликемический индекс кукурузы как продукта объясняет инсулиновую реакцию на это зерно и возникновение различных воспалений.

Низкая перевариваемость

Целлюлозное волокно, входящее в состав кукурузы, проходит через организм человека транзитом. У тебя просто нет ферментов, необходимых для переваривания целлюлозы. Кукуруза для тебя — пустой продукт. Белки-проламины, содержащиеся в кукурузе, тоже не подлежат полному перевариванию.

Неусвояемые лектины

Белки-лектины, содержащиеся в кукурузе, человеческий организм тоже не в состоянии переварить. Лектины проходят по пищеводу без переваривания, в отличие от полноценных белков. Это приводит к раздражению и повреждению стенок кишечника.

Содержание пестицидов

Кукуруза — культура прихотливая. Она подвержена атакам вредителей и портится под влиянием неблагоприятных погодных условий. По этой причине кукурузу обрабатывают различными инсектицидами и прочими ядами, чтобы повысить ее устойчивость. Токсины, входящие в состав инсектицидов, накапливаются в организме человека и приводят к нарушениям работы внутренних органов.

Генетическая модификация

85 % всей кукурузы на сегодняшний день относится к генетически модифицированной продукции. О долгосрочном влиянии модифицированной кукурузы на организм человека доподлинно неизвестно ничего, но опыты, проведенные на крысах, дали ужасающие результаты. Повреждение внутренних органов, развитие заболеваний онкологического характера и сокращение продолжительности жизни — лишь малый список того, что удалось обнаружить.

Наш совет по поводу это культуры:
Есть или не есть кукурузу — решать только вам. Ведь для того, чтобы целиком исключить вредный продукт из своего рациона, придется полностью пересмотреть свое питание. Отказаться от магазинных сладостей, фастфуда, дешевых колбас, не использовать соусы и приправы. Правильный вы сделали выбор или нет — покажет только время.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15301
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукурузу не кюшаем года три как... Arrow Так еслиф пару зёрнышков гдето попадётца... Изза ГМО Arrow
Пророщеный горох Arrow Cool
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9455
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вырастить укроп кустом, а как зонтиком

Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?

На зелень
Сорта. Салют, Буян, Аллигатор, Дилл, Амазон.

Веточки кустового укропа растут на стебле густо. У них, как у томатов, в пазухах листьев образуются дополнительные пушистые побеги, и укроп получается в виде куста.

Эти сорта позднеспелые. Чтобы растения успели созреть и дать семена, их надо высевать или рано весной на рассаду, или в теплице, или в пленочном туннеле. Укропный куст иногда достигает высоты 1,5 м в открытом грунте и 2,5 м в теплице. А листья по 35–45 см вполне могут показаться великанскими. Такой укроп одаривает зеленью целое лето, и его нет нужды периодически подсеивать. Вначале листья срывают от мощной прикорневой розетки, потом с нижнего яруса, а когда отрастут боковые побеги в пазухах листьев, выщипывают их. И уже затем убирают зелень со всего куста. В ней больше витамина А и С, чем в привычном раннеспелом укропе, а урожай не 40–50 г с растения, а 150–200 г!

Семье из четырех человек хватит 20 кустов, которые обеспечат зеленью на весь сезон. А стебли и поздние зонтики останутся на консервирование.

Под кустовым укропом почва должна быть питательной. На 1 м вносят 0,5–1 ведро компоста. Можно разведенный и бродивший 3–4 дня коровяк (1:10) либо птичий помет (1:20). Ни доломитовую муку, ни известь не добавляют, чтобы растения не покраснели.

Семена сеют сухими на глубину 1–1,5 см, но они всходят долго. Чтобы поторопить, их промывают в горячей воде (50–55С). Схема выращивания 20–25х25–30 см. Если посев будет загущен, укроп не станет куститься.

После посева семена засыпают перегноем или землей, но не поливают, чтобы не заглубить, тогда всходы будут дружными. В противном случае легкие и мелкие семена могут оказаться на разном расстоянии от поверхности.

Но через несколько дней укроп поливают. Вообще он влаголюбив и предпочитает дождевание 1–2 раза в неделю. За сезон почву 4–5 раз рыхлят. Если он плохо растет, подкармливают разведенным БИУДом (1:20) или комплексным удобрением, например растворином (1 ст. ложка на ведро воды). Мочевину или натриевую селитру не применяют, чтобы зелень не накапливала нитраты. Листья срывают утром, когда они сочнее.

На семена
Сорта. Дальний, Грибовский, Зонтик, Гренадер, Карлик.

Так называемый зонтичный укроп раннеспелый. Он отличается от кустового тем, что гораздо быстрее (уже через 30–35 дней) дает цветонос. Его используют в основном в маринадах и консервах. У такого укропа всего 4–6 листьев. И если сеять на участке только раннеспелые сорта, зелени будет очень мало, поэтому растения придется постоянно подсевать, примерно раз в 2–3 недели.

Семена зонтичного укропа порой собрать не успевают. Они высыпаются, теряются в земле, и остаются зимовать, закаляясь под снегом. Всходят на следующий год рано весной там, где упали или куда их отнесет поток воды.

Когда нужно посеять укроп, делают это не в одну строчку, а широкой бороздой, как советуют опытные огородники. Берут доску шириной 5 см и вдавливают ее в политую землю на глубину 1–1,5 см, и в этой мини-траншейке зигзагом сыплют семена. Борозды располагают через 10–12 см. Тогда при прореживании растения не заваливаются и не увядают. Окончательный интервал между ними 8–12 см.

Зонтичный укроп подкармливают редко, обычно ему хватает питания, которое есть в почве. Если же она изначально бедная, на 1 м вносят по 0,5 ст. ложки суперфосфата и калийной соли.

На то и другое
Сорта. Лесногородский, Обильнолистный, Кустистый, Кибрай, Узоры, Борей, Ришелье, Амбрелла, Макс, Елочка, Никитос.

Как правило, среднеспелые сорта укропа дают 10–12 листьев на растении. Их сеют с интервалом 15–17 см друг от друга на удобренной почве.

Эти сорта универсальны, они предназначены и на зелень, и на специи. Через 40–50 дней от всходов можно начинать отщипывать листья, а через 65–70 дней готовы и зонтики с семенами.

Нежные листья срывают постепенно, начиная с нижних, по одному. Нельзя сразу оголять стебель, должны оставаться листья, которые будут полноценно питать растение. Уход за «середнячками» такой же, как за кустовыми сортами.

Так как кустовой укроп располагается на грядке сравнительно редко, его могут сильно угнетать сорняки. Особенно в начале жизни, ведь именно тогда укроп растет медленно. Поэтому такие сорта приходится часто пропалывать.

(!) По силе запаха, вкусу и количеству полезных веществ сорта укропов различаются. Более ароматные и витаминные – кустовые. У зонтичных свой плюс: уже в начале-середине лета их можно использовать как специи для приготовления малосольных огурцов и маринадов. Поэтому на участке стоит высевать как минимум две разновидности укропа.

Почему укроп желтеет? Может быть несколько причин: нехватка питательных веществ, слишком густой посев без прореживания, сухая земля. А при недостатке фосфора листья становятся красноватыми.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гедонист
Кубинский Кок

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 8781

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Помяните мое слово- все это куёво кончится..Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9455
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 34804
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лошшшары... Какая разница що жрать когда надо жрать ?
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15301
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сознание возвращалось не сразу, а какимито то ускоряющимися, то замедляющимися провалами из мрака абсентного дурмана в свет солнечного сентябрьского дня.
В затылке запульсировало жаркой волной, и неожиданная, и что самое страшное неотвратимая слабость одержала победу над всегда таким послушным и сильным телом. В голове зацокал-зазвенел молоток по наковальне.
Он лежал посреди огорода на куче картофельной ботвы и никак не мог вспомнить как здесь оказался, кто выкопал его картошку и где сама картошка.
Над ухом раздалось свиное хрюканье, ботва зашелестела и задергалась под ним.
"Убью! - подумал он. "И съем"- подумал он ещё...
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 20733
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат, когда попадёшь в рай, будь ласка, нас не забудь - похлопочи там, штоб сковородки не сильно грели... Smile
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15301
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Architeuthis dux
ПРЕДВЕСТНИК АПОКАЛИПСИСА

   

Зарегистрирован: 26.03.2014
Сообщения: 3843

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antidot писал(а):
Брат, когда попадёшь в рай, будь ласка, нас не забудь - похлопочи там, штоб сковородки не сильно грели... Smile
Судя по фрескам - в раю кухни нет. там с прям с веток харч берут. Сыроедение? Shocked
_________________
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antidot
Перат Бла!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 20733
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Architeuthis dux писал(а):
antidot писал(а):
Брат, когда попадёшь в рай, будь ласка, нас не забудь - похлопочи там, штоб сковородки не сильно грели... Smile
Судя по фрескам - в раю кухни нет. там с прям с веток харч берут. Сыроедение? Shocked

Не... Нет
Если с фресок берут, то сухоедение. Фрески высохли давно.
Игипецкая сила! Ты как школу закончил ваще?!!!! Не-Не Very Happy
_________________
Перат делает, чо хочет... патамушта перат свободен!
http://www.youtube.com/watch?v=srI1VsRDytw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оберстлейтенант
Конунг

   

Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 34804
Откуда: Уппсала

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно ! Там чотко ! Нихто друг друга не пользует...
Хотяяяяя ведь можно там было найти пару праведниц то...
_________________
http://radikal.ru

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Architeuthis dux
ПРЕДВЕСТНИК АПОКАЛИПСИСА

   

Зарегистрирован: 26.03.2014
Сообщения: 3843

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оберстлейтенант писал(а):
найти пару праведниц

Для интеллектуальной беседы о вечном? Зачем? Игра на арфах среди кущей не подразумевает сложного толкования.
_________________
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Столовая № 17 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS