Бар Бар "Глобус & Ко"
Форум кубинских выживальщиков
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Тема за полезность продуктов питания, бла!
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев.

* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.

Салат из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.

- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.

- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polosmak
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финики - то конечно да!

А вабще же, человеку наиболее полезен витамин Це, сальце, масце, яйце, маслице..... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калий и магний необходим - без этих ингридиентов и месяца не проживёшь
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polosmak
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон Иванович Лопес писал(а):
Калий и магний необходим - без этих ингридиентов и месяца не проживёшь


Проживёшь, если кровь свежую пить, я знаю..... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 вариантов разгрузочных дней.



1. Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию

2. Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3. Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polosmak писал(а):
Рамон Иванович Лопес писал(а):
Калий и магний необходим - без этих ингридиентов и месяца не проживёшь


Проживёшь, если кровь свежую пить, я знаю..... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка


Самая вкусная 4+, полезнее 1+. Но вопрос крови заинтересовал, относительно твоего появления на бронзовом форуме.
Я пил кровь кобры с водкой, кровь барана, комаринные укусы, порезы свои слизывал. Кровь товарища Троцкого не успел Гига улыбка
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polosmak
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон Иванович Лопес писал(а):
10 вариантов разгрузочных дней.



1. Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию

2. Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3. Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.



Дорогой мой заочный друг Рамон Лопес, это всё придумали дико жадные еврейские врачи, чтобы мы поголовно все страшно позаболели, а они уже тогда - гребли наше бабло лопатой...... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты што юдофоб?,антисемит? Shocked Shocked Shocked
У нас таких мало. Я, два и обчёлся
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polosmak
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон Иванович Лопес писал(а):
Ты што юдофоб?,антисемит? Shocked Shocked Shocked
У нас таких мало. Я, два и обчёлся


Нет, это простая констатация установленного научного факта..... Гига улыбка
Скажи, много ли ты в своей жизни встречал русских врачей диетологов?
Нужно объективно воспринимать окружающую тебя действительность, а не бездумно, и по каждому случаю, повторять не к месту эти странные слова - юдофоб, антисемитизм...... Ты же Камрад, в конце то концов, а не радио "Эхо Москвы"? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еда, продлевающая жизнь

Лучший стабилизатор сахара в крови
Малина
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника
Зеленый или белый чай
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи
Морковка
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

Защита для сердца
Лосось
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей
Креветки
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди
Цельное зерно
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления
Вареный картофель
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

Лучшая защита для зубов
Твердый сыр
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения
Шпинат или салат-латук
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости
Красное вино
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос
Говядина
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты
Чеснок
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких
Грейпфрут
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина
Оливковое масло
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга
Кофе
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам - источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%

_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9611
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамон, откуда ты это нацарапал?
Оливковое масло, латук..... Ерунда.

1. Любое масло для салатов следует заменить на льняное и КЕДРОВОЕ
Лучше кедрового не бывает масла! Эликсир молодости,
и для кожи, и для волос.

2. Брусника, клюква, черника - противовоспалительное,
витаминное, для зрения, антиоксидант.

3. Говядину лучше заменять рыбой. Любая рыба, не только ласось.
Лично а - за ХАРИУСА. Rolling Eyes

4. Иван-чай лучше, чем кофе бодрит. И не вызывает зависимости
и скачков давления. К тому же, заготавливать его можно
буквально до конца июля БЕСПЛАТНО. И там есть фсьо:
витамины, ферменты, антиоксиданты.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15325
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Рамон, откуда ты это нацарапал?

Во-во! Копипастит не читая самто... пежон...троль... Arrow
Very Happy
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамон Иванович Лопес
Мучачо-лоботоматор

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9475
Откуда: из кубы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От тролля слышу. Razz
_________________
"Ramon Mercader" - альпийское нищенство, снаряжение и утварь.
Мама - анархия, папа - стакан портвейна! (Пьер Жозеф Прудон бла, почти)
Ужэ не пью...
[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9611
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пра ЛАСОСЯ расскажу.

Итак, читаем статью о полезности питания. Кушайте ЛАСОСЯ, пишут там.
Что первое приходит на ум при слове ЛАСОСЬ?
Правильно! Красивая форель и сёмга с ярко-красным мясом из супермаркета.

В природе сёмга обитает в северной части Атлантического океана (так называемый атлантический лосось);
озёрная разновидность сёмги в России населяет озёра Кольского полуострова и Карелии. Однако, до 90% лососёвых
на прилавках наших магазинов – это импортная аквакультурная продукция. До последнего времени по объемам
ввоза лидировала норвежская сёмга, теперь она заменяется сёмгой чилийской и канадской.

Искусственно разведенная форель питается специальными кормами с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и красителей.
Так, для достижения традиционного алого цвета мяса используется краситель кантаксантин, который, кстати, запрещен Евросоюзом,
но в корм лосося он добавляется без ограничений. В результате вырастают рыбы одинакового размера, с «товарным»
ярко-красным мясом. Проблема в том, что красители, используемые в кормах большинства искусственно выращенных
лососёвых, негативно влияют на зрение человека.

Ещё об искусственно выращиваемой рыбе, которую можно увидеть
на полках супермаркетов:

Дорада – это традиционная ресторанная рыба, выращиваемая в Греции, Франции и Турции. Для достижения
нежного вкуса и фирменного молочно-белого цвета мяса эту рыбу разводят в помещениях со специальным светом и используют добавки в корм.

Сибас (он же морской волк) – еще одна рыба, любимая ресторанами за ее тонкий вкус и нежное белое мясо. Дикий сибас
занесен в Красную книгу, поэтому его невозможно купить. Вся продукция выращивается в условиях рыбных ферм, в основном в Турции и Греции.

Пангасиус (его часто называют «морской язык») поставляется к нам из Юго-Восточной Азии, где он разводится
искусственно в реках Меконг и Чаупхрая, имеющих репутацию одних из самых загрязненных рек в мире. По этой причине
во многих странах Америки и Европы филе пангасиуса не рекомендуют употреблять в пищу. В России, однако, никаких
ограничений и запретов нет.

Тилапия поставляется в Россию из стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь из Китая, где она разводится
в естественных и искусственных водоемах. Интересно, что при культивировании тилапии фермеры стремятся получить одних самцов,
поскольку самцы растут быстрее самок. Для этого молодь рыбы обрабатывается мужскими половыми гормонами. Тилапия –
рыба всеядная, а это значит, что при искусственном разведении сложно ожидать высокого качества питания и, как следствие,
высокого качества мяса. Конечно, возбудителей различных кишечных инфекций производитель может убить замораживанием
и многочисленными химическими обработками, но какого качества продукт получится на выходе – несложно представить.

Осетровые тоже представлены садковой продукцией, поскольку лов дикого осетра запрещен. Популяции белуги, русского осетра,
сибирского осетра, севрюги и стерляди находятся в очень тяжелом состоянии; многие виды занесены в Красную книгу.
Причиной тому стали браконьерство, гидростроительство и развитие нефтедобычи. Встретив в продаже крупные особи осетровых,
стоит понимать, что это добыча браконьеров, и купить их – значит поддержать незаконный вылов редких видов. Осетровые,
выращенные в неволе, отличаются небольшими размерами. Мясо осетра представлено на рынке в свежем, мороженом, копченом
и соленом виде. Но главной причиной разведения осетровых, конечно, является черная икра.

Сазан, карась и карп разводятся в садках как в России, так и за рубежом. На прилавки магазинов попадает, в первую очередь,
продукция мелких отечественных фермеров. И это большой плюс для потребителя: у местного производителя зачастую недостаточно
средств для того, чтобы подкармливать рыбок антибиотиками и стимуляторами. Поэтому по безопасности они на голову
выше своих иностранных собратьев.

Сюда же стоит отнести морепродукты – многочисленные виды креветок, мидии, устрицы, гребешки, осьминоги, каракатицы,
омары, лангусты, лангустины и т.д.
Более 85% морепродуктов на рынке России – это продукция аква- и марикультуры.
Выращиваясь в неволе и питаясь кормом с добавлением гормонов и стимуляторов роста, антибиотиков, красителей и консервантов,
морепродукты несут реальную угрозу здоровью человека, особенно при частом употреблении в пищу.

Дикие морепродукты являются ценнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, йода и таурина.
Вот только в случае с искусственно выращенными «дарами моря» говорить о пользе для здоровья – кощунство.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]


Последний раз редактировалось: Правильная (Сб Авг 15, 2015 5:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9611
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь о рыбе, КОТОРОЙ СТОИТ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ. :-)

Дальневосточный лосось объединяет множество видов: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг,
омуль, голец, ленок. Активный промысел лосося ведется на Камчатке, Сахалине и Курилах. Лососевых ценят за
полезнейшее красное мясо и красную икру. В большей степени дальневосточный дикий лосось представлен,
конечно, любимой многими горбушей.

Треска: её белое диетическое мясо очень любят и повара ресторанов и хозяйки. Большую ценность имеет
печень трески - в ней содержится до 74 % жиров. Из печени трески делают рыбий жир, так богатый витаминами,
и одни из самых популярных консервов.

Минтай входит в семейство тресковых и является его самым многочисленным представителем. Это одна из
наиболее добываемых рыб в мире. Из-за невысокой стоимости минтай является самой доступной дикой рыбой
не только в нашей стране. Кстати, печень минтая мало чем уступит тресковой по содержанию полезных веществ.

Из сайры делают самые популярные в нашей стране консервы. А в Японии даже отмечают праздник сайры и
из-за особенностей промысла зовут её «ночной жемчужиной». Эта вкусная и питательная рыба считается
одним из наиболее ценных и перспективных объектов рыбодобычи.

Сельдь не нуждается в презентации: сложно найти более распространенную и широко представленную рыбу.
Селедка продается замороженная, маринованная в разных вариантах рассолов, в виде консервов и пресервов.

Скумбрия, с показателем годовой мировой добычи на уровне 2,75 млн. т, является важнейшей промысловой рыбой в мире.

Кальмар представлен десятками видов, которые активно промышляют в разных странах. Продукция
российских промысловиков чаще всего представлена тихоокеанским командорским кальмаром. В продаже так же
есть импортные филиппинские, аргентинские и перуанские кальмары, чаще всего в виде филе. Выбирая кальмара,
следует помнить о том, что качество его обработки часто оставляет желать лучшего. Поэтому лучшим выбором будет
неочищенный кальмар российского вылова.

Камбалу невозможно спутать ни с какой другой рыбой. Ее глаза расположены на одной стороне сильно
сплющенного тела. Интересно, что первую половину своей жизни камбала плавает как остальные рыбы. Но при
достижении определённого размера один глаз сдвигается на другой бок. Камбалу особенно рекомендуют для
восстановления организма после продолжительной болезни и в послеоперационный период. Также в камбале
повышенное содержание кислот Омега-3, которые способствуют гибели раковых клеток.

Навага известна своими великолепными гастрономическими качествами, благодаря которым часто
рекомендуется для детского и диетического питания.

Российский терпуг добывается в дальневосточных морях, в то время как импортный китайский выращивается
в неволе. Выбирая эту вкусную и питательную рыбу, обязательно обращайте внимание на страну производителя.
Терпуг можно найти в магазинах в замороженном виде, но также особенно хорош копченый терпуг.

Пикша – третья по объему мировой добычи тресковая рыба после минтая и трески. За границей ее уже начинают
выращивать искусственно, а вот в наших морях ее запасы еще очень велики.

Хек начал активно добываться в СССР в 1960-х годах как замена трески, численность которой в то время
сокращалась. В связи с этими обстоятельствами в нашей стране хек приобрел репутацию рыбы второго сорта.
Однако, за границей его всегда высоко ценили за белое нежирное диетическое мясо.

Путассу является одним из быстро растущих объектов рыболовства. Она поступает на рынок в
замороженном виде, из нее также делают рыбий жир и консервы из печени.

Мойва добывается в Баренцевом, Норвежском и Северном морях, а так же на Дальнем Востоке. Эта рыба
продается в мороженом и копченом виде, популярна так же консервированная икра мойвы.

Сардина вылавливается в Атлантическом океане и продается в виде консервов и в замороженном виде. В
60-80 годах прошлого века воды Тихого океана были полны одного из её видов – сардины-иваси (или сельди-иваси, как
тогда её называли), во многом развившей рыбодобычу в СССР. В конце 80-х популяция этой вкусной, жирной и
недорогой рыбы значительно сократилась, но уже в ближайшие несколько лет ученые прогнозируют новый всплеск её численности.
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильная
Кубинская сотона, БЛА!

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 9611
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё о полезных КОНСЕРВАХ. :-)

Это не реклама (ну вы знаете, я ничо не рекламирую в принцципе).
Итак, компания ДОБРОФЛОТ. Вот их сайт http://доброфлот.рф/o-kompanii
Продукция (а именно, консервы) этого производителя ОТЛИЧАЮТСЯ тем,
что производятся ПРЯМО В МОРЕ, СРАЗУ ПОСЛЕ ДОБЫЧИ.
Ни для кого не секрет, что все остальные производители
консервов закупают оптовые партии ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ,
и уже из неё делают консервы. Естественно, при таком цикле
производства разрушаются витамины, ферменты, жиры и
теряется значительная часть полезных веществ.

Сюжет о Доброфлоте. Смотрим внимательно.



Уникальное производство находится ПРЯМО НА СУДНЕ.
И производится вся продукция из свежайшей, охлаждённой,
ПРОМЫСЛОВОЙ рыбы(!).
_________________
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, бла, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jagdhund
Ягдхунд

   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 15325
Откуда: Jaja

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная писал(а):
Уникальное производство находится ПРЯМО НА СУДНЕ.
И производится вся продукция из свежайшей, охлаждённой,
ПРОМЫСЛОВОЙ рыбы(!).

Бла я аж загордился за нашу рыбную промышленность!
_________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»

[youtube][/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polosmak
Гость

   




СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jagdhund писал(а):
Правильная писал(а):
Уникальное производство находится ПРЯМО НА СУДНЕ.
И производится вся продукция из свежайшей, охлаждённой,
ПРОМЫСЛОВОЙ рыбы(!).

Бла я аж загордился за нашу рыбную промышленность!


И правильно! Наша страна находится на очень глубоком подъёме.....
Вернуться к началу
Багирыч
Маркони

   

Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 3652
Откуда: Strela siti, shtat Penzas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polosmak писал(а):
А вабще же, человеку наиболее полезен витамин Це, сальце, масце, яйце, маслице.....

Shocked Как!? Shocked А Винце - забыл ? Shocked Shocked Shocked
_________________
А я тебя вижу !

[youtube][/youtube] R4FAAA
фотохостинг долгого хранения http://yapx.ru/
“Дебилы, бл#дь” С.В. Лавров©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бар "Глобус & Ко" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS